Зачерпну водичку из криницы
и умоюсь ключевой водой.
Лучиком запуталось в ресницах
солнце, что сейчас над головой.
Я напьюсь водицы той студёной,
свою жажду жадно утолю.
По лесной тропинке проторённой
в деревеньку старую пойду.
На краю есть ветхая избушка,
строил ту избу, когда-то дед.
Там на яблоньке висит кормушка,
только моих предков уже нет.
Ломятся от спелых яблок ветки,
но не собирает их никто.
А когда-то здесь смеялись детки,
но теперь всё это далеко.
Яблонька всё также плодоносит,
но гниют потом плоды в земле.
Здесь никто траву в саду не косит
и калитка на одной петле.
Жалобно скрипит, как будто плачет,
её ветер норовит сорвать.
Выкуплены все дома под дачи,
некому в деревне той пахать.
Я подправлю ветхую калитку
и скошу траву сейчас в саду.
Соберу засохшие улитки,
подойду к заросшему пруду.
Здесь рыбачил я, когда-то с дедом,
бабушка уху варила нам.
Я с зарёю просыпался летом,
пел петух наш звонко по утрам.
Приведу в порядок домик старый,
перееду навсегда сюда.
Не нужны мне городов бульвары,
когда есть криничная вода.
2014г.
Свидетельство о публикации №114071804958
Евгения Грекова 2 31.05.2020 21:13 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 01.06.2020 17:30 Заявить о нарушении