Тридцать три

Тебе уже тридцать три:
                записная книжка пуста на треть,
Ты все еще на распутье,
                но быть здесь уже привыкла,
И пусть Серебро в волосах твоих
                еще не прогнало Медь,
Но незнакомцы на улицах уже начинают выкать.

И каждую чертову ночь
                ты падаешь во вчера,
Немеет бесстрашный рот,
                захлебывается именами,
Спасительный сон нейдет,
                замажешь "мешки" с утра
И скажешь себе: "сегодня
                завтра уж точно настанет."

Тебе уже тридцать три. Ты прекрасно умеешь врать.

С практикой в тридцать зим
                процесс почти совершенен.
Когда-то все было иным,
                каким - ты уже и не помнишь.
Ты смотришь в окно на город.
                Твой город сжирает темень.

С последним ударом сердца табло обнулится в полночь.


Рецензии
Анна, поздравляю тебя с Новым Годом! Желаю тебе и твоим родным людям здоровья и много счастливых лет.

С наилучшими пожеланиями счастья,
Лена

Елена Сукачёва   31.12.2014 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебя с Новым Годом!

Анна Блантер   12.01.2015 10:57   Заявить о нарушении