Тихий остров

Есть тихий остров в облаках,
Рождённый,может быть,в мечтах...
Туда уходят корабли,
За дальний краешек Земли,
Скрываясь в радуге зари...

И остаётся только в снах
Мечтать об алых парусах,
О дальних странах,о любви,
Что на другом конце Земли,
Но рядом - только позови!..

Из камня город,как тюрьма;
Сплелись в нём лето и зима...
Осталось небо надо мной,
Остался ветер золотой,
И сны,в которых есть покой.

Как будто некуда идти...
Здесь обрываются пути...
Мы строим стены,и в сердцах
Живёт тупой,нелепый страх
Перед полётом в небесах.


Рецензии