Фата-Моргана

Фата-Моргана дворец воздушный возвела,
взрастила сад, цветущий вечно,
как только мы в него нечаянно вошли,
померкло все
и красота творения исчезла.
То был мираж обманчивый неверный.
Попали опрометчиво с тобой
в коварную ловушку феи злой.
Она забрала в плен,
лишила счастья,
и в лабиринт глубокий увела.
В нем, заблудившись навсегда,
в немом отчаяньи смирились
с дорогой ложной в никуда.
На сердце бедное легли
печаль и боль безмерной ношей.
Но все лишенья не напрасны -
согласны тяготы нести,
чтоб по весне росточком нежным
в Саду Эдемском прорости.


Рецензии
Ложные пути бывают так заманчивы !С уважением. Алена.

Епифановская Алена   22.07.2014 16:22     Заявить о нарушении