Уходят поколения...

Руки скрестив на подоконник,
И подбородок в них воткнув...
Жара, июль, и завтра вторник,
Я календарь перевернул...

Скажу тихонько, между нами
Открыться другу ведь не грех...
Вся жизнь усыпана шипами,
И волос стал как белый снег...

А так всё ровно, без истерик,
Течёт река из долгих лет...
В Любви Христа лишь нет сомнений,
Звучит из юности сонет...

Я думал, что касаясь розы,
Меня не ранят в ней шипы...
Но вот из сердце катят слёзы,
На потускневшие черты...

Но всё же в них очарование
Наивных, светлых, добрых лет...
Не будет тех уже свиданий,
Глубокой осени ответ...

Уходят в мир тот поколения,
Всё друг за другом в вечный путь...
Страдания, чувства и стремления,
Уходят с ними, не вернуть...

Богатство, знатность, всё пустое!..
Всё здесь оставили они...
Строка бежит в июльском зное,
С тревогой в сердце в наши дни...

Быть ближе, ближе надо к Богу!..
Россию Он к себе зовёт...
На запад нам закрыл дорогу,
И тем открыл Любви завет:

"Не бойтесь, Я сегодня с вами!..
Сплотись теснее Мой народ,
Молитвой, ратными трудами
Встречайте каждый день восход!"..

Володя Окороков
 

 


Рецензии