Алая гора!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Роса осенняя подобно краске стала,
Когда увидел я, что та гора,
Которая, как птица водяная,
Зелёной от листвы была,
Мгновенно алой сделалась с утра!


Рецензии