Алексею Фёдоровичу Карамазову

Я не хочу плыть по теченью,
Пусть и дарована судьба,
Достичь какого ответвленья
Или достичь какого дна.

Ведь человек творец событий,
Хоть и не властен он порой,
Но выбрал путь из всех известных,
Что уготованы судьбой.

У многих всё же выбор слеп -
За них решили это право.
За идеал у них воспет
Свой внешний облик, деньги, слава.

А я давно свой путь нашёл,
Снова насытив сердце болью.
Я не за славою пришёл,
А за людской любовью.


Рецензии