Жара!

Жара спала, город проснулся,
Кафе наполнились людьми,
К фонтанам было не пробиться
Их окружили в три ряда.

Всё задышало после зноя,
И ветер  листьями играл,
Те от прохлады вновь ожили,
И зашумели вместе с ним.

Асфальт обильно поливали,
Чтоб как-то остудить его.
Но камни так и не остынут,
Лишь ночью градус упадёт.

Потом опять огонь и пламя
Жара за сорок все под тень,
И ожиданье, вечер скоро,
И так до первого дождя.


Рецензии