Тонкий стебелёк...

Душа испытанная болью,
Как обожжённая огнём!..
И ночью душно ей и днём...
Как отпустить её на волю?..

Кто напоит её водой
Из нежных, ласковых ладоней...
Что мне заменит голос твой,
О!..Как сердечко моё стонет!..

Любовь, как тонкий стебелёк
Поникнет от порыва ветра,
Собрав в душе остатки лета,
Летит за счастьем мотылёк...

А счастье вдруг всё дальше, дальше!..
И так летит за годом год...
Но нет у осени той фальши,
Берёт прощальный свой аккорд...

Простить, проститься, Боже правый!..
Как всем нам хочется любить...
Таких как есть, не для забавы,
Свечу уже не погасить...

Она горит в лучах заката
С надеждой, верою вовек...
Придёт, обнимет как когда-то,
Родной, любимый человек...


Рецензии
Красивое образное стихотворение.Благодарю вас.

Татьяна Аржакова   22.07.2014 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна!..

Владимир Окороков 2   10.12.2023 07:51   Заявить о нарушении