Одесса, нэп, французские духи

Анатолий Могилевский

  Одесса,нэп,французские духи.
 [виктор Ериновский]

 Одесса, нэп, французские духи
 Вы в длинном платье, но в роскошном декольте
 И пусть вздыхают местные лохи
 Им на крайняк сгодится варьете

 Я подойду к вам и шикарно улыбнусь
 Сверкнув на солнце фиксой золотой
 За красоту судить Вас не берусь
 Но ради Бога пофлиртуйте Вы со мной
 ПРИПЕВ.
 Одесса-мама приголубит нас
 В чк пришьют нас в профиль и анфас
 А я влюбился, как случилось не пойму
 И позабыл я за Сибирь и Колыму

 Я снова вижу ваше модное каре
 Лёгкий румяней на пухленьких щеках
 Я так влюблён в разрез большого декольте
 Что этой ночью я вообще не при делах

 Пусть спят спокойно ювелиры по домам
 Песчаный берег пусть беседует с волной
 Привет братве в далёкий Магадан
 Я на сегодня взял конкретный выходной!


 ***
 Одесса, нэп, французские духи…
 Гулять мне было с вами не с руки.
 Вы так сверкали фиксой золотой,
 Что отогнали мой навек покой.

 Одесса-мама в профиль и анфас…
 Кто приголубит, пожалеет нас?
 Зачем забыли вы свою Сибирь?
 И на экскурсию тащили в монастырь?

 И ночью были вы не при делах -
 Мою мечту разбили в пух и прах.
 Но так сверкали фиксой золотой -
 Что я шептала:
 Мама, Божешь мой!

 Зачем он взял конкретный выходной?
 Он не при деле, и не мой герой.


Рецензии