Размышление о Пастернаке
Стрелокипящая волна.
- Размах миров неодинаков! -
Гудит, гульлива и вольна.
Когда подкрашенные саги
Плел полуграмотный лубок, -
Поверх барьеров - скрестью шпаги -
К фейерверкам солнечным увлек.
Пока с наперстком футуристы
Латали флексий рукава, -
Как в цель - ацтека точный выстрел -
Сразил словесность наповал!
Свидетельство о публикации №114071804496