Сильнее бури Мира благодать

Мир суетный приметами живёт,
К гадалкам, ворожеям, колдунам
За знанием судьбы своей идёт
И следует «правдивым» их словам.

Чего-то ждать, надеяться и верить
Всем людям нужно. Следуя мечтам,
Надёжней правду словом Бога мерить,
Мерило истины Господь оставил нам.

Пусть ураганом носятся идеи,
Мы продолжаем в истине стоять,
Пусть падают деревья, будем верить!
Сильнее бури Мира – благодать.

Лишь только б наша вера не упала.
Жди доброго и доброе пожнёшь.
А что кому-то бабка нагадала
Забудь, не бойся – это глупость, ложь.

Ведь, чтобы в слове том не прозвучало,
Рассеян слабый замысел людской
Для тех, кто с Господом, лишил Он жала
Всю ворожбу. Сильнее Бог живой.

Кто хочет нас касаться, тот Святой
Коснётся ока Божьего зеницы
Иль Сына нас закрывшего Собой.
И потому нам зло не приключится.

Проклятия мира все промчатся мимо,
Нас Божьи Ангелы хранят от зла.
Бог укрепляет, крепость милостива
И милость Божия для нас крепка!

ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.Зах.21:8.


Рецензии
Спасибо за стихи!
"Проклятия мира все промчатся мимо,
Нас Божьи Ангелы хранят от зла.
Бог укрепляет, крепость милостива
И милость Божия для нас крепка!"
С уважением,

Светлана Бородулина   18.07.2014 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, благословений Божьих!

Елена Данилова 4   18.07.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.