взгрустнулось...

Мы отмывали пять копеек
По предложению малыша
Мой сын собрал их все в кастрюльку
И начал мыть их не спеша

Сначала он добавил ферри
Это с английского паром
Затем водою родниковой
Он их омыл и что потом...

Сейчас я гляну...переправу
Для них сложил из досок он
И их отправил нежно плавать
В открытом море голубом

Хотелось мне. Но эта речка
Что протекает из Днепра
Совсем не выглядела чистой
Но это временно, пока....

И мне подумалось, взгрустнулось
Чтоб все бы так свой капитал
В воде священной отмывали
Из наших детских переправ....


Рецензии