С друзьями, за смородиной

Красная смородина созрела у друзей.
Они нас позвали, съездить к ним, за ней.
Взяли мы ведерко, корзину и пакет.
И с утра оправляемся, спора больше нет.

В электрички едем весело галдя.
Анекдоты травим, смехом всех давя.
Приехали на станцию, вышли налегке.
Шагаем мы на дачу,веселимся все.
Малая тропинка бежит среди полей.
А мы друг за другом все идем, по ней.

Вот пришли на дачу, развели костер.
Легким ароматом веет шашлычком.
Выпили, поели, ягод набрались.
С полными ведрами, назад мы собрались.

Ну, а папа выпил, больше чем хотел.
И идти обратно, вовсе не хотел.
А ещё на зло нам, дождик моросил.
Тонкую тропинку, всю он раз месил.

Тащу я корзинку, ведро и пакет.
Муж мой вдруг споткнулся в Нину, головой.
И летит Нинуля через лужи ,в скач.
Мчатся , как шальные, как футбольный мяч.
Остановить их хочет Саша, на лету.
И кричит.. Нинуля..Сейчас я упаду.

И идем мы дальше, у станции бревно,
Что лежало в луже, мокрое давно.
Мой мужик садиться прямо на него.
И промокли брюки сзади у него.

Поезд подкатился влезли мы гурьбой.
С полными ведрами едем мы домой.
А толпа большая, сзади все сыро.
Мужики толкают ведрами его.
Да, простите, ради Бога.Я не опьянел,
Это я нечаянно в лужу, задом сел.

Доехали до станции, в автобус сели мы.
Головы не видно, сзади у спины.
Это он прощается с другом и женой.
Голова болтается, в двери, за кормой.

Друг не растерялся, дверь с силой отжал.
Так в живых остался, всех нас напугал.
Добрались до дому, лифт нас не встречал.
Свет нам отключили, кто-то лифт сломал.

Поднялись до двери, ключа нет у него.
На тропинке, видно потерял его.
Я помчалась в школу, к дочери , своей.
Ключи у нее взяла и двери скорей.

Вот и день закончился, с ягодами мы.
Спать скорей ложится, мужичок, родной.
За день на трудился, он мой, дорогой.
А на утро стала я все вспоминать.
Со смеху каталась, смех мне не унять.

Вот, как нам досталась, ягодок, ведро.
Но на дачу снова, съедем, все-равно.
      июнь 2004год.


Рецензии