Спасительный ливень

С неба срываясь
Струями  ливня,
Кали по листьям глухо звенят.
Вместе сливаясь,
Шумно буяня,
В землю сухую дружно летят.

Чёрные тучи
Солнце закрыли.
Делась  куда-то внезапно жара.
Сорные кучи,
Что ночью коптили
Мигом  намокли: « О, Боже! Ура!»

Злая соседка
Возится с ними –
Мокрое вряд ли  лучше  горит.
«Милые, ну-ка»,-
Копает вилами,
Но  в них солома уже  не дымит.


Рецензии