Мама, скажи мне

Мама, скажи мне, кто я такой?
Украинец я, русский, казак удалой?
Мама, скажи мне, куда нам идти?
Как нам укрыться от этой беды?

Мама, скажи мне, за что они так?
Мы что, заслужили обстрелов, атак?
Мама, скажи мне, кто эти люди,
Что папу убили без всяких прелюдий?

Мама, скажи мне, война это долго?
Мне страшно бояться, это так больно...
Мама, скажи мне, кто этот солдат,
Чей дядю Ваню застрелил автомат?

Мама, скажи мне, за что самолеты
Падают с неба, забыв про полеты?
Мама, скажи мне, есть где-то рай,
Куда попадем мы, минуя сей ад?

Мама, скажи мне, а кто я такой?
Сирота я, беглец или просто "малой"?
Мама, скажи мне, ну не молчи,
За что руки солдат уж по локоть в крови?

Мама, скажи мне, куда ты ушла?
Почему ты меня с собой не забрала?
Мама, скажи мне, как мне уснуть?
Один я теперь, куда держать путь?


Рецензии