Айгуль

                Айгуль  ( 08.02.08.)


 За горизонтом солнце село
На небе лишь багряный цвет
И рыжий полумесяц смело
Холодный излучает свет.

Шатёр прозрачный чуть колышет
Бродяга , странник,  ветерок
Прохладой лучезарной  дышит
Уставший от сует  Восток

Ковры персидские , диваны
Звук домбры слышен в тишине
И ароматный дух кальяна
Витает облаком во тьме.

Луч света с языка лучины
На части режет толщу тьмы
Лежу в чалме я на диване
Читаю перед сном псалмы

Под звуки струнных переливов
Как тень из глубины шатра
В костюме девушки Востока
Красавица Айгуль вошла.

Её движенья взгляд ласкают
В них гибкость , пластика и стать
Лицо вуаль чуть прикрывает
И кос тугих не сосчитать

Айгуль порхает словно птица
Вот взлёт , паденье и она
Как вихрь неистовый кружится
В полёте танца, глубина

Шуршанье шёлка , вся строптива
Призывный блеск в её глазах
Звучат восточные мотивы
Цветок улыбки на устах

Айгуль кокетлива , игрива
Сиянье звёзд в шатре моём
И ночь пришла неторопливо
Луна , Ай гуль , здесь мы  втроем


Вот звуки домбры затихают
     И тишина в шатре звенит
Наряд из шёлка ниспадает
И тело ногатой пленит.



Прекрасен облик плеч овальных
Призывно розовеет грудь
На бёдрах блик огня  играет
Ну вот и всё пора уснуть.










Рецензии