Смиренные

Бог гордым спокон противится,
Смиренным подаёт благодать.
Смиренные в жизни не ценятся,
Бог обещает Царство им  дать.

Не ждут они благ, не чают их,
На Бога во всём полагаются
Молятся за врагов и родных.
Бога славят, да восторгаются.

За всё благодарны смиренные,
Готовы всё и всем уступить.
Рядом с нами они, блаженные,
Нам бы добрее к ним быть.

А их презирают и обвиняют,
Унижая, втаптывают в грязь.
Они же душу радостью питают,
У них с  Богом прямая связь.

Они здесь уже, на этой земле,
Счастливее всех остальных.
Свободны они, не в кабале,
Мир Святого Духа витает в них.


Рецензии
Лучше не скажешь. Замечательно!

Елена Мущинкина   11.10.2014 13:31     Заявить о нарушении