Что свершилось, то не ждешь

Утром привычно из бочки дождевой
зачерпнул ладонями воды.
Скорпион по гороскопу, он имел синдром -
ему казалось, что как бы не живой,
а тут еще и предчувствие беды.

Но в воде сегодня небо отраженное,
а в нем средь облаков лик явлен девы,
знать, не быть беде; и тело пораженное
восхитилось соблазном дщери Евы.

А время шло, за утром – полдень.
И кто сказал, что всё на свете пошло,
не только тень ложится на плетень,
случилось так, дева та, даже если б не хотела,
в этом деле не смогла бы отказать.

И вечер есть неизбежность,
в подлунном мире все проходит,
уже испытана и нежность,
и будущее нас лишь во сне находит,
в него то, в вечный сон, скорпион и отошел,

И кто теперь определит,
то ли счастье он на Земле нашел.

                18.07.14.


Рецензии