Реквием по невинным жертвам

      *   *   *
Бездомных душ звучат рыдания!
Что я могу тем жертвам дать?!!!
Нам посылает Бог страдания,
Чтоб мы учились сострадать!

      *   *   *
Боинг – приют человеческих жизней.
Озеро топлива, тонны металла!
Боинг, как вестник бессмысленной тризны
В небо июльское птицей взлетал.
Прочь по просторам небесной долины!
Прочь от земли, пусть еще не в Раю!
Тысячам рвущихся сил лошадиных,
Триста сердец силу жизни дают.
Все, как обычно – вот это и странно!
Папа читает, ребенок глядит
В иллюминатор на горы туманные,
На бесконечно чарующий вид.
Все, как обычно, шумят монотонно,
Тихо, чуть слышно турбины гудят.
Дьявола суд приговор непреклонный
Им приготовил – отправиться в Ад.
Плачьте, молитесь, несчастные люди!
Дети молитесь! Не ваша вина
В том, что внизу жизнь безжалостно губит
Чья-то, проклятая Богом, война!
Детка, прижмись в миг последний свой к маме!
Боже Всевышний прости и прими!
Взрыв, тишина, тел ошметки и пламя.
Эта война так желанна Абаме –
Дъявол, ликуй и пляши на крови!

   
*   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв ты оставить не забудь!


Рецензии
Виталий, тронуло Ваше стихотворение до слез. Это лето наполнено кошмарами- авария в метро, "Боинг" ... Обесценивается человеческая жизнь. Спасибо Вам за то, что сумели выразить боль многих людей по поводу этого страшного события, спасибо за неравнодушие.

Людмила Юдинцева   21.07.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за сострадание, Людмила! Остальные слова в новой редакции "Реквиема".

Виталий Шкиндер   22.07.2014 10:02   Заявить о нарушении