Он смерти ждет...

Он смерти ждет, как ворон крови,
Как зной воды, как рот еды.
Он увяданье взглядом ловит
И нездоровия следы.

Отраву все же не подложит,
И нож в чехле, но знаю я –
Игла-заноза его гложет,
Лишая радость бытия.

Как тяжко жить в непониманьи,
Любить и чувственно страдать,
И ядовитые лобзанья
С лица с брезгливостью стирать.

Не восстаю, не протестую –
Как Бог решит – тому и быть!
А если дни еще дарует,
То, значит, буду, буду жить!

И не тебе, мой друг сердечный,
Решать, когда умру и как!
А вдруг подует ветер свежий –
Я снова буду на ногах!

Не радуйся чужому горю,
И планов ветреных не строй.
С небес вдруг скажут, что достоин
Быть первым ты на упокой!


Рецензии