Памяти жены

Уже полгода мы не вместе,
С тобой нас разлучила смерть.
Теперь ты в царствии небесном,
Мне, Богом, велено быть здесь.

Прожили вместе мы полвека:
Шажок в шажок, рука в руке,
Шли два любимых человека
С надеждой, верою в душе.

Молва завистлива была,
Тревог подбрасывала…
"Жизнь по-своему текла
И нас не спрашивала».

То ласковым теплом подчас,
То обдавала жаром,
А то окатывала нас
Вдруг леденящим шквалом.


Все было, рядом – ты была
С твоим природным даром
Любить и верить ты могла
И защищать, кто рядом.

Себя в заботах не жалела,
За мужа, внуков и детей,
Сердцем любящим болела –
Пример для жен и матерей.

И с фотографии глядишь
Таким же теплым взглядом,
Как будто с нами говоришь,
Будто до сих пор ты рядом.

Улыбкой скажешь нам своей:
«Люблю вас и за все простила.
Растите внуков и детей
И помните, как я растила».

И видит Бог, твои слова
Мы верно чтим и исполняем.
Любовь к тебе, что в нас жива,
В сердцах навеки сохраняем.

             15.12.12г.
               


.


Рецензии
Трогательное прекрасное произведение памяти!

Светлая память....

Людмила Делий   05.07.2017 14:47     Заявить о нарушении
Вечная память в душе и сердцах,
Ей не померкнут никогда в годах!
Виктор, с памятью...

Людмила Делий   15.03.2022 16:29   Заявить о нарушении