Плачет летний дождь июля...

Плачет летний дождь июля…
Этот крупный летний дождь…
И на речку не иду я…
И ко мне ты не придёшь.

Помрачнело небо сразу…
И застыли облака…
Долгожданный дождь ни разу
Не сказал: «Прощай. Пока!»

Он стучит, не умолкая,
Мне слезинками в окно…
Без конца он и без края…
А июлю всё равно.

Ведь устал уже за лето
От июльской он жары…
Ну, а мыслимо ли это:
Сорок пять – для детворы!

Градусник под дождик плачет…
Кто его сейчас поймёт?!
Ниже он от счастья скачет…
Он пошел наоборот!

Дождь июля по округе
Разгулялся,  и с утра…
Нет звонков мне от подруги…
И блаженствуют ветра…

                18.07.14


Рецензии