Летний дождь
Взволновался в пути ветерок,
И под грома раскаты трезвучий
С неба хлынул холодный поток.
Он обрушился прямо на крыши
Остановок, подъездов, машин...
На траву, наклоняя все ниже,
Тонкий ствол красногроздых рябин.
Этот шумный поток бьет нещадно
По плечам, по лицу. А в глаза
Заглянуть он пытается жадно,
Чтоб увидеть, как страшна гроза!
Гром все тише, поток все нежнее,
Вдруг поглаживать станет слегка.
В небе солнце глядит веселее,
И плывут по нему облака...
18.07.14
Свидетельство о публикации №114071803517
http://www.stihi.ru/2013/04/19/2368
Александр Анатольевич Губенко 22.09.2014 14:32 Заявить о нарушении