Не покину родимый край...

                * * *
Не покину родимый край,
Мою Русь в изодранном ситце.
Горе-горькое – через край
Молодым, старику, младенцу.

С Украины бежит народ,
Ближе жмётся к Москве, страдая
И Москва стала в разворот,
Кое-как нищету прикрывая.

Обездолив гражданскую честь,
До Калуги простёрлась Москва.
Пережить, перемочь, перенесть –
Нам бы только хватило ума.

Не растлить нам бы душу свою
Злобой дня под распятием ночи.
Всё пройдёт, минует. Молю,
Посмотрите стране прямо в очи.

Мой народ, ты изверился – знаю.
Только вот, закавыка одна –
Без тебя не поднять Россию,
Не очистить от грязи и зла.

18.07.2014.


Рецензии