Несвободные, тихие, странные...

                * * *
Несвободные, тихие, странные
Живём так – будто нас нет.
Громом грянули дни окаянные
И распяли просторы и лес.

За заборами, за буреломами,
За словами – сплошь иностранными,
За законами – частоколами,
За рабочими чужестранными

Нас с тобой не слыхать, не видать.
Нам осталось горько страдать.
Исчезаем под дьявольский свист,
Как опавший, осенний  лист.

Разберёмся ли с тем, что видели,
Что случилось с нашей страной?
Как простите вы тех, кто обидели,
Оскорбили душевный покой?

По чужой и по нашей вине
Распадалась страна на кусочки,
Продавалась по сходной цене.
Вы свидетели все, вы видели

И молчали, сгрудившись толпой
На последнем сходе в обители.
С корнем вырван вопрос простой –
Быть нам или не быть? Скажите мне,

Забубённые мужики. Канители
Словно метели налетели и унеслись.
След копыт от колонны пятой,
Как печать – не стереть, не сорвать

Если только не перепахать.
Стой, душа, мы с тобой не потеряны,
Перешли через бурелом. Нам пахать
И пахать, часы сверены

И нам некуда отступать. Накоптили,
Кругом нагадили – нечисть, вражины…
След простыл. Родники ручья заросли,
Но журчат, хотя еле слышны.

15.07.2014.


Рецензии