Сказочный Шантаж

                или история   о том, как  Яга замуж  вышла…

Давно Яга мечтала замуж выйти.
Кощей был идеальной парой ей,
Бывало,  зелья свеженького выпьет,
И   чувства проявлял свои   сильней.

Пел звонко под избушкой серенады,
Кристаллами поляну  украшал,
Дарил ей супермодные наряды,
Лишь замуж никогда не приглашал…

Ягу все это очень раздражало!
Однажды в  гневе  мудрому коту,
Блеснув глазами,  бабка  прокричала:
«Управу на костлявого найду!»

Достала связки книжек из подвала,
Коту сказала: «У меня есть план!-
Сто лет назад я в книжке прочитала,
Как припугнул Кощеюшку Иван».

Нашла Яга сие повествованье.
Кот вздрогнул: «Баба, это же шантаж!»
«Кощей два века кормит обещаньем!
Устала ждать я милости…Шабаш!»

Раскрыла  карту, отыскала место,
Где нынче рос огромный чудо-дуб,
Призвала все лохматое  семейство,
Сама, накинув  старенький тулуп,

В два счета, лихо оседлав медведя,
До места очень быстро добралась.
Ягуша не желала больше медлить,
Поэтому, как фурия неслась.

Медведей угостила сладким корнем,
Сама она добралась к сундуку.
Была «невеста» в превосходной форме
(Летала на батутах к потолку)

Короче, спорт Ягуша уважала…
Сундук разбила  и яйцо взяла,
Спустилась вниз и ждать Кощея стала.
Когда луна на небе свет зажгла,

Упал «жених»  пред нею на колени.
Она ему: «Мой милый, трепещи!
А ну ответь: На свете, Я милее?»
«Конечно ты!»-  ответил ей Кощей.

Яга ему промолвила: «Ну ладно!
Не буду я иголочку ломать,
Её испортить было бы досадно,
Отныне  стану ею вышивать.

Тебя я не оставлю  без надзора.
Кощей вздохнул:  « Идем же под венец»
Сыграли свадьбу в чаще леса скоро.
На этом  месте сказочке – конец.


Рецензии