Ах, лето -божья благодать...

Тускнеют травы от жары…
Уборка на полях идёт…
Цветы завяли  с той поры,
Когда в округе всё цветёт.

Купает море людской мир…
На речках – толпы детворы…
Июльский бесподобный пир
Раскрыл  у берегов шатры.

Загар ласкает всех подряд…
Лучи от солнца горячи…
Оно нам посылает взгляд,
Чтоб красить утром «панычи».

Такой обманчивый июль,
Где льют дожди, стоит жара…
Ах, осень, к лету не ревнуй,
Оно нас гонит со двора.

Мы с ним всё бродим по горам,
В мечтах с ним к облакам летим,
Плетём венки мы по лугам,
Когда все праздника хотим.

Ах, лето  - божья благодать,
Где краски негою полны,
Где все мы рвёмся отдыхать
На гребнях голубой волны.

Где на закате мы сидим
Возле костров вновь с шашлыком,
Спать до рассветов не хотим
Со спреями от комаров…
                17.07.14


Рецензии