Авто-портрет. 1

                Роман в стихах. 1.               


                Известному пианисту Сергею Осокину.



Автопортрет -
это и есть ответ
на все стороны жизни.
Если бы каждое лето
себя нарисовать.
успев до собственной тризны.
Поэт - рисует портрет,
 - пробует словом
понять подвернувшийся профиль,
чтобы потом объять
кистью как бы нечаянно "Оппель",
говорит о предсказании,
если его номер -
четыре раза по "шесть".
Заказывай изваяние,
пока ещё время есть!
Я знаю, моё присутствие
сплющивает твой мир.
Он где-то здесь по-соседству,
и как всегда отсутствует.
Благополучен до дыр.
И мужеподобная женщина
в извечных кроссовках-штанах.
Безвкусицей обеспеченный,
а сам - талантлив как маг.
Ты бледен как ангел в рамках
фойе, обречённого быть
защитой твоей. Пространства
его - не изменить!
Не выдержавший соседства
с несбывшеюся судьбой,
ты мечешься словно ворон,
носящийся сам за собой...
Спасенье - вот дверь стеклянная.
В неё проскользнул, открыв...
Какое видение странное -
вернуться сквозь стену Светланную
зрачками как атомный взрыв.
Куда-то спешил. Просвета
не видно в твоей суете.
Душа как из пекла - ракетой -
крутила своё фуэте.
Нестоящих бойся бояться.
Исполнилось сорок два,-
полжизни ещё купаться.
Попробуй свой год за два
прожить! Моё предсказание:
всё главное - впереди.
А то, что прожито ранее,-
останется позади.
Автопортрет безоружен,
как контуры пирамид.
Соседство судьбы командорское
сильнее любых обид.
Затеплится, перемелется
как "чёртово колесо".
Над соснами в небе стелится
сорванное лассо.


                7сентября 2002года


*Роман в стихах. 2. /продолжение/
 http://www.stihi.ru/2014/07/22/3365
 


Рецензии
Спасибо!Светлана!Красиво написали пианист Сергей Осокин заслужил этого стихотворения..."Какое видение странное -
вернуться сквозь стену Светланную зрачками как атомный взрыв........С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   20.07.2014 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
С теплом, Свет.

Светлана Водолей   20.07.2014 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.