Торжество жизни

И это называется июнь...
Дождь льёт и льёт с рассвета до рассвета
Хоть молча злись, а хоть с досады плюнь
Не задалась погода этим летом.

Куда ни глянь, повсюду облака
Не отыскать меж них желанной сини.
Да что там сини, мини-лоскутка
Который день на небе нет в помине.

Только проснусь и сразу взор в окно.
Так хочется увидеть перемены.
Они произойдут и непременно
Вернётся долгожданное тепло.

Но за окном по-прежнему серо
И утро наступившее не с лучших.
Промозглый двор, по небу бродят тучи
Безрадостно, уныло и темно.

Комочком сиротливым под дождём
Ютится голубь на краю карниза
Влетай ко мне в окно, приятель сизый,
Мы вместе непогоду переждём.

А завтра, вот увидишь, мир кругом
Как в доброй сказке весь преобразится
Вернётся лето с солнцем и теплом
И защебечут в небе снова птицы.

Лети тогда в безоблачную высь
Вонзайся точкой прямо в поднебесье.
Пой звёздную и радостную песню
Пусть здравствует и торжествует жизнь.


Рецензии