только за себя самого

Моя  мать говорила,  что  если  ты  не можешь  любить
так, как  должен  любить  настоящий  мужчина,
то лучше полюбить  зверя, чем  себе подобного.
И тогда  может быть  Бог спасёт  твою душу.
Моя  мать говорила, что если  ты  не можешь  любить
так, как должен  любить настоящий  мужчина,
то лучше  выдумай  тварь, которой  ты будешь  причинять
боль каждый раз, когда  захочешь.

Выдумай своего  Зверя.  Дай ему  имя.  Пей  запах его  грешных мыслей.
Пробуй вкус  его  бесстыдного  языка.  Опускай  на колени. 
Учи  любви,  входя  в него  почти  нежно. 
Умоляй  за него.  Проси. Открывай  на площади  в центре  города свой мозг и свое сердце, чтобы каждый прохожий  подал тебе свой  плевок.   
Лги за  него, говоря в глаза правду  его  самым верным  врагам.
Умирай за него.  Небо в  аду к твоим  услугам.  И в раскалённой  лодке давно  сожжены вёсла.
Но  помни только  об одном.
Всегда.  Всегда  люби  своего  Зверя.  Только за себя  самого.


Hurts - Illuminated


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.