Третья зона
чужую жизнь
во весь экран.
Тебе судьбой подарен этот миг,
чтоб осознать, где правда, где обман,
чей безобразен, чей прекрасен лик.
Уходим все мы,
будто невзначай
из третьей зоны
между жерновов:
один из них – непостижимый рай,
другой же – ад, что всех принять готов.
Пока не знаешь,
что такое
смерть,
которая свежует на глазах,
о ней ты волен, что угодно, петь,
молитвами оттягивая крах.
Чужая жизнь
взывает
ни к кому.
Она в Пространство шлёт немое sos.
Кто грешен был, тот светом мерял тьму,
тому измерить тьмою свет пришлось.
Не всем просить
у бога
о любви.
Любить труднее,чем животным жить.
Себе зубами жилы оборви,
когда поймёшь, что не к кому спешить.
Мы родом все
из зоны
номер три,
где убиваем, любим невзначай.
Мы Космосу кричим: «Иди, смотри!
И время разобраться назначай!».
Тогда с размаху
топором –
врага…
Тогда кусок последний – пополам…
Тогда поймёшь – окончена игра…
Тогда надежды – бесполезный хлам…
С утёса,
руки раскрылив,
шагни.
Твой рот в крови, а кровь кипит от слов.
Она скопила бренные огни –
земных страстей негаснущий улов.
Из третьей зоны выход лишь туда,
куда ты выбрал, будучи живым,
когда горела для тебя звезда,
питая свет...
или глотая дым.
Даётся
для того
последний миг,
чтоб умереть и выдохнуть: «Прости…»,
личину сбросить, предъявляя лик,
и унести прощение в горсти.
17.07.13 г.
см. фильм Новая земля, , режиссёр Александр Мельник, 2008 г.
Свидетельство о публикации №114071803140
С теплом души,
Виктор
Виктор Петроченко 2 19.10.2020 04:53 Заявить о нарушении
Я этот фильм раза четыре подряд смотрела, по осмысливала.Редко когда меня так забирает, но Новая земля взяла прямо за душу.
Ещё два фильма так же воздействовали. Это "Больница Никербокер", США, и "Лабиринт Фавна", Испания, Мексика, США, Франция.
Не многие это посмотрели, они на широком экране мелькнули - и всё. А это шедевры.
С теплом,
Татьяна
Фалалеева Татьяна 19.10.2020 06:41 Заявить о нарушении