Слёзы розы

Морозы – розы; грёзы – слёзы…
Банальны рифмы серой прозы.
Любовь – морковь ещё банальней,
Люблю – куплю ещё печальней.
Но в жизни есть и розы прозы,
Что ярче делают морозы;
И как алмазы, стынут слёзы
И расцветают снова грёзы!
Но, если даже розы - проза,
Тогда оттаивают слёзы
И от мороза стынут грёзы.
Так слёзы розы на морозе
Отгрезив, переходят к прозе,
А там: люблю – куплю, и вновь
Грёзы, розы, проза, кровь …
Как морковь взращу я новь
И срифмую глаз и бровь!


Рецензии
Да... Иногда первый вариант самый душевный.

Антонина Шангина   18.10.2014 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Шведов   18.10.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.