Дождь
Позабыв про массу дел
НЕ могу поднять ресницы.
Дождь, как будто ошалел.
Всё стучится и стучится
Бьёт ладошками в окно.
Где же солнце, где же птицы?
Словно в сумерки темно.
А напротив на окошке.
Вряд ли чем её доймёшь.
Растянувшись дремлет кошка.
Что ей молния и дождь!
Окружен и взят в осаду
Непогодою мой дом
И как будто канонаду
На дворе затеял гром.
Небо стрелы рвут на части
Дома ж сухо и тепло
Как отрадно, что ненастью
Преграждает путь стекло.
Ну а дождь, как барабанщик
Видно впрямь вошёл в экстаз
Бьёт по крыше, будто банщик
Захмелевший лупит в таз.
Ну не вечно ж непогоде
В небе молнии метать
Есть в запасе у природы
Тишина и благодать
Когда самый тихий шёпот
Различим за три версты
Когда слышен птичий клёкот
С запредельной высоты.
Когда слышно, как на воду
На пруда речную гладь
Лист упал. Есть у природы
Тишина и благодать.
В этот миг готов сознаться.
Что от этой всей красы
Не хватает сил сдержаться
От непрошенной слезы.
Свидетельство о публикации №114071803058