Как много крови... dcb 1

Как много крови пролито без слов,
Которых ждал изнемогая мир..

Ведь зачастую тот, кто к слову не готов,
Безмолвно беспощаден, как вампир.

Его клыки опаснее ножа -
У кровопийцы ножен нет для них.

Глашатай, жаждой крови не греша,
Из ножен достаёт слова, бросая в мир.

Он к разуму взывает "молчунов" -
Освободиться от вампировых оков.

Но только тoт, кто не боится острых слов,
С вампирами тягаться силою готов.

Слова-ножи глашатай в ножнах бережёт,
Пока вампиры спят,
Пока не проливает кровь народ.

Ирина Серебрякова
28 марта 2014 г. Erie, PA


Рецензии