кораблик

кораблик из бумаги плавал в луже,
но вдруг застрял он на мели
он размечтался, что не будет хуже
быть там же, где морские корабли

кораблик, оставайся при своей мечте
меня ты вдруг напомнил, дорогой
и я мечтал когда-то в тесноте
о том, как вырвусь на просторы в бой

куда тебе, бумажному, на море?
ты сгинешь там в порыве волн
и можешь лишь мечтать о том просторе,
в котором буйствуют валы и шторм

мечтам не каждого дано осуществиться
кому то суждено остаться на мели
вдаль иногда в мечтаньях устремиться
туда, где ходят морские корабли


Рецензии