Сегодня космонавт приснился мне!

Вот сегодня сон приснился!

Он в скафандре серебристом!

Вот взошёл по трапу он, помахав
Потом рукой!

И  куда собрался он?

В Космос  или на Луну?

И какие  ведь вопросы надо
Срочно  там решить?

Может  Он уж на Венере?

В небе виден желтый круг
И лучи,  как нити.
Вертится Земля вокруг,
Словно на магните.

В телескоп скорей взгляну.
И найду его, найду!

Он гуляет по орбите и гуляет
Без меня.

Звёзды смотрит близко, близко!
 
Эти звездочки, как искры,
Падают и гаснут быстро.

Он летит  вокруг Земли,
Отражая  вниз сигналы!

Чтобы  я смогла  наверно
Проследить путь  корабля!

Но, и так всегда я вижу,
Хоть в скафандре или нет!

Он в скафандре, со страховкой
Вышел на орбиту.

Кораблю поправил ловко
Кабель перебитый.


Рецензии