День Сурка

Я от тебя далека,
Я - ледяная река
И подо мною века,
Выше меня облака.

Ты - золотая река,
Плачут Москва и Ока,
А над тобою рука
Вечного мученика.

Я поклонилась слегка,
Ты посмотрел свысока,
Стали темней облака,
Стала десницей рука.

Моет и лепит рука,
Красит портрет на века,
Видишь, отстала треска,
Эльф заменил мотылька.

Здесь не найти василька
И не сорвётся чека,
Здесь разговор Маяка,
Но над тобою рука.
Рука...

Я на свету Маяка,
Ты покрутил у виска,
Снова ты без нумерка,
А на дворе  День Сурка.
Сурка..Сурка...Сурка!


Рецензии