Жизнь

     * * *
Солнце за тучами скрылось,
Миг - и опять показалось,
Словно играя со мною,
Лишь на секунду осталось.

Так же и мысли несутся,
Только моргни - не поймаешь,
Так же и дети смеются,
Так же и ты... Понимаешь?...

Милая счастья улыбка,
Вечной она не бывает,
Только ее нарисуешь -
И на глазах пропадает.

В чем же здесь, все-таки, дело,
Где же ответ на сомненье?
"Время!" - тебе скажет старец,
Свечи поднявши над тенью,

И над тобой пронесется
Свет, отражаясь от призм,
Разума лучик пробьется,
И вдруг поймешь - это...


Рецензии