Нужно гладить!
Ладно завтра или лучше послезавтра!
Послезавтра настаёт...
Утюг в руки не идёт!
Утюг в руки не идёт,
А гора вещей растёт!
Нужно гладить!
Неохота! Подожду-ка я субботы!
Встану утром и вперёд!
Без забот и без хлопот!
Но, до обеда проспала,
И горка глажки подросла!
В понедельник всё поглажу!
Как только всех своих " спроважу":
На работу, в школу, в сад,
Не будет никаких преград!
Но в понедельник не смогла -
Были важные дела!
Гора вещей уже кренится
И пытается свалится.
В комнату не захожу
И на "гору" не гляжу.
Себя заставить не могу
Подойти я к утюгу.
Вот среда уже пришла,
К доске гладильной подошла.
Посмотрела, повздыхала!
Нет! Сегодня я устала!
Завтра! Точно! Кровь из носа!
Без каких-либо вопросов!
Но и завтра пробежало:
Началось опять сначала!
До субботы подожду!
Жару сегодня пережду!
Воскресенье! В парк идём!
В шкафу вещей мы не найдём!...
Куда же все они девались?
Утюга что ль не дождались?
В парк уже я не иду:
Вещи глажу, в шкаф кладу!
Какая же я молодец!
Добралась же наконец!
Три часа и всё готово!
Но... появилась "горка" снова!
16 июля 2014 год.
( Основано на частых и реальных событиях! :)
Свидетельство о публикации №114071802872