История любви

Под звёздным серебряным небом
Вода обнимала ладонь
И вдаль уходила по следу
Луны, укрываясь в подол
Разбросанной до горизонта
Звенящей ночной тишины,
Которая рвёт безнадзорно
Одежды ретивой души.

Так близко, так чутко, так нежно
И так нестерпимо легко,
Укутала ночь безмятежно
Двоих, унося далеко
От здешнего бренного мира,
От вечных туманов седых,
Служил лунный свет ориентиром
На сумрачных тропах слепых.

Едва различимо дыхание
Звёзд на небесном одре,
И воздух наполнен желанием
Пропасть, раствориться в тебе,
Всем сердцем, волнуясь, коснуться
Нескромных секретов твоих
И полностью в них окунуться
Без шансов остаться в живых.

Сольются на миг воедино
Сознания в неге ночной,
И так неподвижно застынут
В кричащей тиши роковой,
И вот уже неразделимы
Две тени в юдоли любви,
Ладони впиваются в спину
И мысли переплетены.

Огонь вожделенного тела
И прикосновения губ
Волнуют сердца до предела,
И манят поглубже вдохнуть
Дурман распаленных эмоций
Под сенью луны, до утра
Союз пускай не распадётся
Теней, что сплела тишина.

Играя слезами рассвета,
Оближет заря горизонт,
И луч золотистого света
Ворвётся в небесный простор,
Проснутся в объятиях двое
Нирваны, и глядя в глаза
Друг другу поймут, что не могут
Расстаться, взаимно любя.


Рецензии