Возрадуйтесь

   ***
Господь Велел, возрадуйтесь, любя,
Ваяйте Будущность без страха и сомнения,
Исполнитесь Даяния Огня,
Судьбу прекрасною творите Дерзновением,
Не отрекитесь от Его Словес,
Его Заветы в Верности храните,
Подобны Сущему, мы - ЧелоВеки есмъ
И каждому означен Им Учитель,
Не отвергайте мудрости его,
Он нам Соратник, Проводник в дорогах
Он изначально и вовек веков
Нас устремляет к Знания Чертогам,
Он наполняет мужеством в борьбе,
От вражьих западней остерегает
И с нами неотступно он везде,
Постичь Божественность в себе воспомогает
И станет радостно особенно ему,
В Благодарении когда с ним созвучите,
Не дайте воли самости, уму,
Не возжелайте и не уклонитесь
От сужденных препятствий и путей,
В трудах взмужаем, в битвах закалимся,
Сколь нам Владыкою дано для жизни дней,
Знать не умеем, но не убоимся
И каждый миг, суть, Вечное Сейчас
Оборотим в мгновенье Настоящего,
Не бренности, но Сердца вещий Глас
Знаменьем будет, Длань Руки Водящей
Чтоб мы узрели средь мирских забот
Как Знак для Творчества и новые возможности,
Жизнь Вечная стремительно течёт,
Единым ритмом, мощью Непреложности
Сольёмся с нею, выполним Обет
Служения Единому во встречных,
А равно ближних, им даруем Свет
Любви, единственно мы коей с вами вечны!
   ***


Рецензии