Чуду-2
Чутким сердцем своим уловив ожидания волну.
И тогда я приеду в твой мрачно-заснеженный город,
И останусь с тобою в волнующем невском плену.
Пригласишь утолить свой любовно-возвышенный голод
Под охраной грифонов и тусклых фонарных свечей.
И тогда прилечу в твой задумчиво-ветреный город,
Чтобы нам раствориться в безмолвии белых ночей...
Позовёшь в никуда - в тот, как страсть, обжигающий холод.
До поры пусть останусь в глубоком неведении я.
Но когда я примчусь в твой туманно-тоскующий город,
Для меня разгадаешь ты тайну и суть бытия.
январь 2013.
Свидетельство о публикации №114071802792