Перегорело
"Пустое, банальность, простые слова!
Мы все давно, друг мой, перегорели,
Кто страстью, кто болью, а кто просто так.
Ты разве не видишь? Взгляни в эти лица:
Там, в пепельных пятнах невидящих глаз,
Там, в отраженьях, пылают страницы
Их будущих жизней и сказанных фраз
В порыве любви а, может, и злости,
Когда-то случайно сорвавшись с их губ, –
Они не узнали, что брошены кости,
Что выбор был сделан, ведь кости не врут!
Когда-то, признайся, ты сам сделал выбор,
Сыгравши с судьбою, фатально, в ва-банк!
Поведай мне, друг, что там ты увидел
В том сумраке ночи и блеске тех карт?"
Я промолчал, улыбнулся и тихо
Достал из кармана из ткани клубок:
"Ты разверни, посмотри, что случилось...
...со мной, не томи меня, друже, вперёд..."
"Ты, верно, смеёшься, мой друг, но зачем же
Даёшь ты мне камень, холодный, как лёд?
Нет, ты ответь мне, скажи мне всю правду,
Какую судьбу там себе ты предрёк?"
Я вновь улыбнулся: "Ну разве не видно?
Сей камень – судьба моя, и всё это – я,
Сей камень однажды был моим сердцем, –
Перегоревшим, забытым, пустым. Навсегда."
18 июля
2014
Свидетельство о публикации №114071802740