Зверобой

Как пробуждается в тумане,
Как золотится при лучах…
Его цветы так нежно манят,
Как будто музыкой звучат.

Как будто бусинками блещут,
К себе приковывая взгляд.
Не знаю есть ли в мире вещи,
Что так безсловно говорят.

Что так чаруют без огласки.
Взгляни, попробуй только раз…
Луга оттенки любят, краски,
Но отличит пытливый глаз…

Не перепутает ни разу
Ни тонкий стебель, ни листок...
Ему б сверкать в хрустальной вазе,
Затмить в геральдике восток.

Ему бы славы… Божья милость
В цветке несет благую весть…
Мне красота в лугах явилась,
Мне удалось ее прочесть!


Рецензии
Ох, хорошо! С любовью к флоре. Тронуло.:-)

Наталия Уралова Никитина   31.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.