Тоска по мирному времени
Ольги Кристи.
Я не сумела улыбнуться лету.
Ольга Кристи.
Я не сумела улыбнуться лету,
Пичужке, что присела на плетень,
Послать Оке любовные приветы,
Вдохнуть в жару узорчатую тень.
Не насладилась скопищем желаний,
Что сладко спят морозною порой,
Я к уткам не сходила на свиданье
С печеньицем и булкой городской.
Не радовал цветов букет веселый,
Не пенилась соленая волна...
Лишь новости, как совести уколы -
Две тысячи четырнадцать — война...
*******************************
Ченин.
С утра, копаясь в огороде,
Взглянув на небо, - облака...
Спокойно, тихо всё в Природе,
А на душе, как боль, тоска.
Тоска по миру, светлой жизни.
Ведь где-то там идёт война.
И в голове всё те же мысли;-
"Неужто так теперь всегда?
Крушенье всех нормальных истин,
Коль боль и правда не слышна.
Когда всё то, что окружает, -
Простую радость бытия,
Как грязь, как тень всю покрывает
Реальность жизни, где война..."
Вздохнёшь в бессилии со стоном,
Пройдут ли эти времена?
И рассуждаю вместе с Богом: -
"И в этом есть вина моя?..."
Свидетельство о публикации №114071802583
С поклоном. Виктор.
Виктор Павлович Романенко 18.07.2014 19:04 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/07/18/2005
(Как понять истину).
Виктор Павлович Романенко 18.07.2014 19:15 Заявить о нарушении
о-о-чень часто были. Всё же как-то спокойнее мы жили в СССР. Я так думаю.
Спасибо за добрые пожелания и я тебе свои посылаю. Будь!
Александр Ченин 18.07.2014 22:44 Заявить о нарушении