А одна гражданочка, юная пацаночка...

В городочке-городишке
клали бабки на сберкнижки
коммунисты и воришки
а одна гражданочка
юная пацаночка
жила полуголодная
зима была холодная
а муж слинял куда-то
пропив ее зарплату
 
эх веселые денечки
ночки одинокие
города далекие
заграницы теплые
и пацанчик маленький
мужичок удаленький
то один в больничке
а то у сестрички
 
я с работы на бегу
в детский садик забегу
или в больничку еду
или даю соседу
в общем белочкой кручусь
и лишь от музыки тащусь

эх в общежитии у нас
крыша прохудилася
эх молодая жизнь моя
как стеклышко разбилася
ой-ёй ой-ёй-ёй
где ж ты суженый-то мой

Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", 2013


Рецензии
"эх молодая жизнь моя
как стеклышко разбилася
ой-ёй ой-ёй-ёй
где ж ты суженый-то мой"--

А где ты - сужанная моя?

Лев Гринбаум   07.09.2014 15:32     Заявить о нарушении
Далеко-далеко, высоко-высоко, за горами синий лес, в нем сюжет любви исчез...

Александр Фильцер   07.09.2014 15:57   Заявить о нарушении