Сохраняя, приумножить

Воюющие, на мгновенье
Задумайтесь: а для чего?
Для жизни чьей-то улучшенья?
Для разрушения всего?
Лечить больных, добавив вирус?
Ломать, крушить, уничтожать?
Политику вершат не в тире,
А с помощью карандаша.
Есть  соображенья – предлагайте,
Как строить жизнь и продолжать,
Мир настоящий заключайте,
Чтобы проблемы разрешать.
Есть компромисс, согласованье,
Единый план и сеть одна,
Есть дружба и соревнованье,
Не геноцид, и не война.
Есть интеллект, переговоры:
Не разрушать, а возводить.
И, лучше, разрешая споры,
Работать, а не хоронить.
Разумные – не идиоты,
И предлагают здесь и там
Жизнеспособные расчёты
И наилучший вариант.
Никто кусок не отбирает,
Цивилизация не та.
Иного не построить рая,
Чем мирной жизни красота.
И, сохраняя, приумножить,
И никого не обделить.
И те есть, кто всегда поможет,
И сможет честных защитить.
Есть и неравенство, и братство,
Разумно можно сочетать,
И по достоинству богатство,
И стимулы приобретать.


Рецензии