Жизнь вокзальной артистки!

Лето уже  в разгаре!

Жара!

И вот прохладный вечер наступил!

А я сижу ведь на вокзале, мне надо
Встретить скорый поезд с гор!

Но, вдруг на небе молнии сверкнули,
И небо сразу  ярким стало!

Вокзал  ведь почему – то  опустел!

И наблюдала я такую вот картину!

У стенки женщина стояла!

В руке листок с мобильником
Держала!

А вечер, холодным дождиком бежал,
Ночь тихо жалась и  к душе, порогам!

Взгляд отрешённый, солёные слёзы,
Руки в перчатках так мелко дрожат,
Она не смогла уберечь свои грёзы
Что  больше наверно не сможет
Вернуться назад.

Она убежала, черкнув на листочке
Слова, что ему не сумела сказать.

Что больше не может, до края, до точки,
Что верить не хочет, надеяться, ждать.

Что жизнь её осень и холод уносит её,
Что двери открыла седая тоска,
Что жизнь без любви, это страшная кома-
Не можешь проснуться, уходят года.

Что ложь его болью ей душу разъела,
Что больше нет сил,  лицемерье прощать,
Что нервы не те и дошли  до предела,
Что больно, и горько, и стала  писать.

И пишет:- "Твоя  мол артистка…!"
 
Потом зачеркнула.

А потом зарыдала.

И вдруг ведь в бессилии на пол
По стенке сползла!

И я поняла, что душа замирает
Наверно её.

И вдруг  авторучку брезгливо швырнула
Она.

Очнулась от слёз, громкий взгляд
Мимо бросив.

Пол вдоха, пол взгляда... и надо идти.

Потом по дороге отключит мобильник,
Чтоб стать недоступной, уйти из сети.

Она,  в темноте задымив сигаретой,
Устало вздохнула,  зажмурив  глаза.

И вдруг улыбнулась, улыбкой нелепой,
И снова блеснула на ресницах слеза.

Хотелось любви настоящей, небесной,
Любимого рядом с собой навсегда!

Однако  уходит с вокзала она!

Уходит артисткой по жизни!

Уже не вернётся сюда никогда!


Рецензии