Стихотворение на дорожку

За день намотавшись, тасую июльские рифмы
И их примеряю к своим поседевшим стишкам,
А дождь выбивает по крыше креольские ритмы
И осени запах приносит к моим вечерам.

Приносит, как пёс, чтоб хозяин погладил по холке,
И смотрит в глаза он в надежде на каплю любви.
А старое фото стоит, запылившись на полке.
На нём – тёплый дом, виноградной лозою увит,

Ещё нет дождей, и любимая рыжая кошка
На летней веранде, свернувшись клубочком, грустит.
Ты держишь в руке мой подарок  – смешную матрёшку,
Как много ещё дней счастливых на нашем пути...

За день намотавшись, читаю забытые книги,
В любимом Макондо брожу по знакомым местам,
А дождь всё стучит, заплетая искусно интриги,
И гром барабанит в пропитанный влагой тамтам*.


* Африканский тамтам - барабан с деревянными щитками вместо кожи


Песня "Креольские ритмы" - музыка и исполнение Виктора Некрасова


 
 


Рецензии
Очень красиво.
Но так просто уйти не получится, я еще не все сказала
http://stihi.ru/2012/06/04/2599
С улыбкой,

Татьяна Рыбакова 2   09.07.2020 10:36     Заявить о нарушении
Ценю Ваше ЧЮ!:)
Но, если что, то и мне есть что сказать!:))))

Ванька Жук   09.07.2020 10:42   Заявить о нарушении
А я с удовольствием послушаю.

Татьяна Рыбакова 2   09.07.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.